После зимнего солнцестояния

Долгая-долгая ночь
На снега декабря легла.
Как бы метель ни мела,
Белее не станет мгла,
И мрак не отступит прочь.

В долгую-долгую ночь
Восторженно скрипнет створ,
Поскольку метель — не вор,
Но стражник, сиречь вахтёр,
Всему, что в ночи черно.

Долгая-долгая ночь.
В ней — затемно встань ли, ляг —
В союзники выбрал зрак
Тревожащий разум мрак,
Черня, словно кисть, рядно.

В долгую-долгую ночь,
Что рядом примнёт матрас,
На стене, что белей декабря,
Чернеет, как кисть маляра,
В морозных узорах окно.


Рецензии
Очень выпуклые образы. Почему- то, от прочтения стало холодно и тревожно. Значит, всё получилось!
Удачи!

Дари Край   12.01.2023 06:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тихонов Алексей   18.01.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.