Сосновый лес

Дом академиков в бурьяне,
Остался город за спиной.
Идём в сосновые поляны,
Шагай пригорками за мной!

По тропкам и кустам черники
Я за собой тебя зову:
Айда, естественно и дико,
Валиться в смехе на траву!

Два позабытых ребетёнка,
Нам пели сойки "чир" и "чив".
И лес, пролившийся зелёнкой
На рану, души нам лечил.

Бинтом метался дым прибрежный,
И йодом веток янтари.
Кололо и щипало нежно
Любовью радостной внутри,

Лекарством сладким, свежей хвои.
Мы-дряни, гады, озорство-
Как называли нас с тобою,
Нашли святыню, естество

В себе самих, ещё друг в друге,
И правду света обретя,
В траву на августовском луге,
Валились, плача и шутя.


Рецензии