Дождику в январе

Что ж роняешь ты не кстати
Нить свою слезливых бус!?..
Брызг печальные печати -
Словно уксуса укус!..

Дождик,дождик!.. ну ей богу,
Постыдился б средь зимы,
На её войдя дорогу
Межсезонью лить псалмы!

Что за прихоть своеволья
И презренье к январю!?
Не приму твой всхлип застолья,
Речь не поблагодарю!

Наслаждайся в одиночку
Несуразностью минут!..
Даже строчки ставят точку
Тем,кого совсем не ждут.

                23/01-2021


Рецензии