К рассвету ночи яд настолько дерзкий...

К рассвету ночи яд настолько дерзкий,
Что рвёт давлением сосуды глаз,
И прожитые годы повод веский
С собой наедине побыть сейчас.

Дым сигарет качает занавеску,
Толкаемый потоком сквозняка,
И бьётся пульс всерьёз и не по-детски
От дозы кофе с дозой табака.

Читает мысли наше отраженье
Глаза в глаза из темноты окна,
Дрожащей тенью смелые решенья
К стене трусливо жмутся от огня.

Вот только-только память растерзала
И затолкнула рвань души в нутро,
А боль уже привычно и устало
Куском металла лезет под ребро.

И где-то там, за гладью отраженья
Приходит к людям детство их во снах,
Расчётливо,  подсечкой под колени
Сбивает с ног за будущее страх.

С тобой живых и мёртвых рядом лица,
А снег  - к земле,  ему навстречу дым,
Я журавля сменил бы на синицу,
Чтоб стать опять,  как прежде, молодым.

Как пёс с цепи, опять сорвалась вьюга,
Чуть выше крыши воет над трубой,
А рядом просто не хватает друга
И снова ты наедине с собой.

Под утро яд ночи настолько дерзкий,
Что разъедает в кровь сосуды глаз,
Табачный дым качает занавеску,
И нету тех,  кто нужен так сейчас.


Рецензии