Гул протекает в старом доме

Глаза закрытые кривизн
Рисунок видят в стен изломе.
Я чувствую, как через жизнь,
Гул протекает в старом доме.

Ночной автобус засвистел,
Свет фонаря обдал светильник.
Через в пространство снов и тел
Дрожит за стенкой холодильник.

Сосед скребется точно мышь,
Должно быть тоже в ночь не спится.
Скрипит чердак, разбавя тишь,
Как мысль разбавят небылицы.

Завоет ветр через года,
Напомнит детства дом на даче.
Свистят по щелям холода-
О чем-то дальнем горько плача.

О, не печальтесь обо мне,
Все позади, под слоем ила.
Повиснет в тёмной глубине
Все то, что не было и было.

И юность в трубах заурчит,
Какой-то песней тяжкой, старой,
И нежность тяжбой замолчит,
В углу заброшенной гитарой.

Я сожалею лишь о том,
Что "было" меньше "небылицы".
Но кошка-рань, махнёт хвостом,
И жалость с тьмою растворится.


Рецензии