Я собираюсь из снегов

Я собираюсь из снегов
Из чёрных веток на пригорках,
Из проводов сырых столбов,
Из запаха размятой ёлки.

Из капель солнечной смолы
Я части все в себе скрепляю.
Поляну - в грудь, а в головы
Пространство - леса край, без края.

Я собираюсь из дорог:
Мой позвоночник- рельсы, шпалы.
Вдыхаю жизнь в себя и кровь
Восход заменит в венах алый.

Я закрепляю перелом судьбы
Небесными бинтами-
Во взгляде облаков клубы
Прилипнут к горизонту ране.

Залечат тот раздел- разрез
И скрепят разум высший с телом,
Как землю с лёгкостью небес,
Заштриховав покоя мелом.

Я собираюсь, чтобы треть
Своих летов сложить с веками,
Чтобы глазами и руками
Не к части, к миру прикипеть.


Рецензии