Престарелый шут По имени Брут

Престарелый шут
По имени Брут.
Устал скакать при дворе
И решил испытать счастья на стороне.
Тихонько собрался и, шасть.
В соседнее королевство.
Да не просто так, а он гад, прихватил с собой документы.
Расписки там всякие, прошения, документы
На алименты.
Всполошился Двор:
Орут: где этот клоун и вор!
А шут, из соседнего королевства
На них поглядывает, да документики те
Публично, перед новым Двором почитывает.
А король то в том королевстве, куда шут бежал
Был весьма не глуп.
И думает: а вдруг этот шут
И здесь сделает какой ни будь «фьють».
Документы стырит, али того хуже,
Какую ни будь фрейлину соблазнит.
Вот будет позор на весь мир.
Надо заканчивать этот «мон плезир».
И отправляет он, то есть король
Своему соседу гонца.
Весьма шустрого молодца.
С вопросом.
Чего мол соседушка, царь батюшка, можешь
За своего оглоеда, шута - Брута, мне в подарок прислать.
А царь батюшка сразу тому гонцу – молодцу
Лучшую девку в жены отдал.
А королю передал:
А сожгите этого мерзавца на костре
Из документов, которые он украл.
И пусть подарочек этот не покажется вам мал.
Предатель он- Брут.
Чего уж мелочиться тут.
А предателям, как известно
Ни на земле, ни на небе нет места.
Так и порешили
Брута того порешили.
Народ потешился
У костра погрелся.
Зимой дело было,
Холодно было.
11.01.2023г.


Рецензии