Ветер снежинками в окна стучится...

Ветер снежинками в окна стучится
в парке замерзли, нахохлились
Птицы .
Утро седое, не видно не зги.
Стало темно от январской пурги.

Ветер синичек на ветках качает.
Жалко пичуг. Им кормов не хватает
Сало подвешу, пусть кормятся птички
Враз налетели, синички - сестричка.

А полосатая кошка соседки,
За воробьями  полезла на ветку.
Хитрая, хочет поймать воробья
Но не достанется ей.... ничего

Холодно, холодно иней на окнах
И под окошком рябинка продрогла.
Галка, нахохлившись села на сук
Дятел трудяжка стучится тук, тук.

Зимушка снегом укрыла дорожки,
Снег как слезинка лежит на ладошке.
Тает от теплых и ласковых рук.
Ветер надует бесжалостных вьюг.

Под завывание зимних метелей,
В снежные шубы укутались ели.
Лес засыпает под песню пурги,
Вьюга твои заметает шаги.


Рецензии
Здравствуйте, Мелания ! Чудесные у Вас стихи ! Удивительно, почему так мало отзывов ? Желаю добра и творческого вдохновения ! С теплом, Вера

Вера Капустина 2   27.01.2023 12:26     Заявить о нарушении
Вера, здравствуйте.
Я с удовольствием познакомилась с вашим творчеством. Мне понравились ваши сказки и легенды.
Ваши произведения легко читаются.
Слог красивый.
Техника правильная. Мне есть чему у вас поучиться. Спасибо что обратили внимание.

Мелания Тимофеева   27.01.2023 13:51   Заявить о нарушении