Иду домой

Какая радость встретить Бога,
Для праведных - лицом к Лицу. Блаженство отражается в их лике,
Их дух незримо предстоит Творцу!

Они при жизни научились -
Любовью деятельно жить.
Жить, распинаясь каждодневно,
В уподоблении Христу!

Смиреньем победив
Страстей противоборство, князей Воздушных, легионы тьмы.
В себе гордыню - грех.

Для нас живущих тленно -
Они в подобии, как дух.
Всего себя отдавши в жертву,
Кровь пролиявши -
Облагодатствованный дух!

С улыбкой на лице,
Вы тело предали земле
Горе стремяся!
"Жизнь - для меня Христос,
А смерть - приобретенье, есть"!
 
В восторге сердца пред Тобой -
Сияньем, озарившись света...
Устал, иду домой...

Посвящается схимонаху Иосифу Вотапедскому и всем почившим праведникам.


Рецензии