Мораль

По брусчатке,
Растоптанный асфальтом,
Плетется недотрога,
На фоне игра альтом.
Наивная натура,
Сюжетами из фильмов,
Накормлена как-будто
Фотосинтезами листьев.
Он верный и покорный,
Нос держится к небу,
От мира отрешенный,
Движется по делу.
Люди вокруг растопчат
Листки, порвут печать,
Клеймо души в наколках,
Стремится убежать.
Куда взору покорный
Он слепо утопал,
В картине однотонной
Свои руки марал.
Карман уже не держит
Все горечи внутри,
С души мечется стержень
Обласканной души.

И слепо веря каждому
В проулках по пятам,
На гуще слов опасному
Чернила уплетал.
До трупов из окошка
Вся сожжена мораль,
Наш мальчик недотрожка
Проникла в мозг печаль.
Так выйти без ответа...
Никто не победим.
Бежим на волю к свету
Сияющих картин.
Бежал в конец и верил
Что время позади,
Останется уверен
Что люди все благи.
Останками наружу
Сожрут все кости вновь,
Наш мир на всю контужен,
В грудь облако - пароль...

Животные с утечкой
Ждут фильма под заказ,
Но сделаешь осечку
Съедают на показ.
А слабый верит сильному
В попытках помогать
Себя теряет. Хильному
Все кости обглодать.
За счёт игры со слабыми
Себя возносят ввысь,
Диктуя миру падшему
Под алко нашу жизнь.
Рассудят все по полочкам.
Старый давно прогнил,
Окурки всем народам
Листочками прикрыл.
Виновен всегда падший
В глазах других людей.
Не ищет солнца младший.
Мы стали холодней.

Идёт в ушах заброшенный
С мыслями о себе,
Будто ума лишённый
Он утопал в тебе.
Находит выход павший,
Расставил по местам.
Иголочка упавшая,
А слезы по щекам.
Терял во тьме всё время,
Но время не вернуть,
Были благи намерения,
Сожрали света суть.

Гнилых и падших тщетно
К себе не подпускай,
Решай, что в мире честно,
Что правда, что печаль.
Мораль диктуют каждому,
Но сам в себе реши,
Ступить на рельсы синему
Или в окно спеши.


Рецензии