К О. М. -И снова мысли о тебе... -

И снова мысли о тебе,
Мой друг любимый, друг желанный,
Меня преследуют везде.
И образ твой во мгле туманной
Передо мной встает в ночи.
Подобно страннику в пути
Мираж является обманный
В дрожащем жареве степи.

И ночью темною, и днем
Я о тебе, мой друг, мечтаю.
Делами даже или сном
Я дум своих не прерываю.
И ты живешь в мечте моей.
И мне становится теплей,
Когда я взор твой вспоминаю
И губы, ландыша нежней.

К своей груди хочу прижать
Я грудь твою с любовью нежной
И взор очей твоих встречать,
В тиши услышать безмятежной
Родного сердца близкий стук,
Речей негромких сладкий звук…
Душа моя живет надеждой,
Что рядом будешь, милый друг.

1 декабря 1995 года


Рецензии