Советы Капитану

На борту у Капитана
"не положено" стоп-крана
даже если из стакана
накатил девятый вал.
Будешь чилить без изъяна.
Для того у капитана:
карты, схемы, глобус, планы...
креатива арсенал.

Есть в уставе Капитана
расслабуха и нирвана,
караоке, фортепиано...
но отсутствует дресс код.
Даже если на две трети
ты пришёл в костюме йети,
отряхнуть забыл спагетти
и роняешь бутерброд.

Шторм на море -- не цунами.
Ухватись за борт зубами.
Хоть размахивай трусами,
хоть кричи, как попугай.
Жуй барана из казана
с огурцом из ресторана,
но советы Капитану
без причины не давай.

Все земляне -- эгоисты.
педагоги и артисты,
помаленьку сценаристы,
символически врачи;
гамадрилы, павианы,
шимпанзе, орангутаны...
Их советы Капитану,
что компрессы из мочи.

Не накладно для бюджета
без анкет и худсовета,
без диет и этикета --
это всё самообман.
Воздержитесь от совета.
Всё, что нужно для банкета,
даже тыкву и карету,
вам доставит Капитан.

Не давайте мне советов,
что страшнее пистолетов.
Даже у авторитетов
я советов не прошу.
А прошу вас без запретов:
Без спасательных жилетов
не "подбрасывать скелетов",
не "навешивать лапшу"

В этом баре нет швейцара.
Наши дамы и гусары
отлайкают аватаром,
и возможен гонорар,
если в сумерках гитара
зазвенит в пространстве бара,
откровенный, без пиара,
развернёт репертуар.


Рецензии
Осталось найти того, кто музыку напишет и того, кто споёт.
Весёлый круизный лайнер с веселым капитаном.

Борис Зарубинский   13.01.2023 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Рада Вам очень. Вы правы абсолютно, так и задумывалось.

Елисеева Людмила Аркадьевна   13.01.2023 13:41   Заявить о нарушении