К О. М. -Объята вновь вечерней мглою... -

Объята вновь вечерней мглою,
Встает туманная луна.
Я в этот час перед тобою.
И, словно ангел, ты мила.

Так нежно губ твоих движенье,
Так близок свет твоих очей,
Что я испытываю рвенье
Прижать тебя к груди своей.

Неясный луч вуалью белой
Вдруг озарил прекрасный лик.
О, если б ты лишь захотела,
К устам устами б я приник.

Как дорога ты мне, родная,
И я готов весь мир отдать
Лишь за одно мгновенье рая:
Чтоб ты моей хотела стать.

Твоя душа, как свет небесный.
И этот свет так нужен мне.
Но прячешь ты свой взор чудесный,
Меня бросая в страшной тьме.

Пусть не дана ты мне судьбою
И я не встречу вновь тебя.
Тогда пусть избранный тобою
Тебя полюбит, как и я.

17 ноября 1995 года


Рецензии