Ау, народ!

Любимая, несчастная страна,
Опять обезголосел твой народ!
Иль вправду ты талантами бедна,
Иль отвернулся от тебя Господь?

Куда исчез твой прозорливый глаз?
А, может, Змий обманом обошел?
Смотри сама: подряд уж третий раз
Авантюрист вступил на твой Престол!

И первый, кто наобещал свобод,
Повел людей через стремнину вброд.
На полдороги бросил он страну,
Как говорят у нас, «не потянул».

Второй поднял валявшуюся власть
И, эту власть не в меру полюбя,
Чтоб не мешали насладиться всласть,
Создал страну поменьше – «под себя».

Но удержать и меньшую не смог,
Доверив олигархам всю страну.
К тому же, иногда сшибала с ног
Излишняя привязанность к вину.

Пришлось на смену третьего позвать:
Блюсти тот клялся Основной закон.
Не смог и он страну «с колен поднять»,
Зато по обещаньям – чемпион.

Он ценит только преданность и лесть,
С ним не согласных нары очень ждут.
А если «замочить» возможность есть,
То нужный исполнитель тут как тут.

И вот теперь настал такой момент:
«Брат старший» брата маленького бьет. 
Кто против избиения – иноагент.
А кто за избиенье – патриот!


Рецензии