Меценатам! Я не прошу, но грубо намекаю

Куда пропали меценаты?
Зажилили мои рубли
Купили бы мене пенаты
Так нет же, так и не смогли!

Не должен я, сидеть голодный
Ведь я, поэзии луна
Не солнце, признаю, не модный
Моя поэзия важна!

Купите мне жилье побольше!!!
Назначьте мощный пенсион!!!
Я проживу намного дольше
Чем до меня, Багратион

Я напишу творений много
Порадую, родной народ
И не судите меня, строго
А слушайте, открывши рот

Я первый кандидат на Нобель
Давно бы дали, да не любят Русь
На миллион я раскатал бы шнобель
А впрочем ладно, обойдусь

Богатые любители искусства!
Нас гениев немного. Я один!
Так проявите щедрость-жемчуг чувства
Чтоб стал я, с лампой, Алладин

P.S. Меценаты! Пожалуйста всегда помните!!!

Нет ничего на свете благороднее
Чем дать поэту на исподнее


Рецензии