***

Кто в северном краю бывал,
Где мало света, кислорода,
Тот эти трудности узнал
И посочувствовал народам.

Там долго тянется зима,
Морозные рекорды ставя.
А день и холоден, и мал,
И редко солнышко блистает.

Одежды тёплые нужны,
Желательно из шкур оленьих,
И мало фруктов привозных,
Заняться нечем в воскресенье.

Но люди ведь и там живут
В условиях особо сложных.
Порой обычный их маршрут
Сравнить с победным шагом можно.

Спасибо тем, кто смог отдать
Все силы северному краю.
Пусть летом будет день сиять,
Им помощь этим посылая.


Рецензии