Поколение ПА

Поколение ПА*
Разбирается в pH,
Знает слово саботаж.
Весь его багаж —

Это ашка и смартфон.
Во втором сидят: шпион,
Скрины чатов и Мирон,
Он же игемон.

То, что раньше стыд, хомут,
Днесь простительно ему
Без зачем и почему,
И зовётся муд.

ППА в касаниЕ
Постит Сториз о войне,
Не расходуясь на ней;
Всё видней извне.

Торг, реклама и айти —
Вайб, кумиры во плоти,
Пилигримы по Сети.
Некуда плодить.

Глядь направо — курс таро,
Влево — от SkyEng урок,
Прямо — и skillbox unlock.
Выбери свой рок!

А заблудишься, есть нить.
Нефертити Нефертить
Глаз на пятке поженить
Сможет. Починить 

Данный яркий мезальянс
В силах дядя Бартоньянс,
Врач-психолог. За сеанс
Труд годичный в асс.

Что русалка на ветвях!..
Чудо — дети не в Сетях,
Не в надуманных скорбях,
Но увы и ах.

Кот учёный — ерунда,
Дети с книгой — это да!
Снял бы мир с себя тогда
Сталь и холод льда.

Исчезающий Чешир
Или хоббитовский Шир —
Явь, а слышать плач души
На сегодня — жир.

Поколение ПА
Меньше чихуахуа.
Оному нужна ль хула?
Больших не брала.

Не ругаю, не хвалю,
Но кричу ему: салют,
Искушённый абсолют,
Абсолемный люд!

*поколение панических атак


Рецензии