Самое страшное оружие

Слова есть пули, рот же пистолет
А значит все вокруг убийцы
Ведь фразы, что говорим мы много лет
Крушат чужие жизни и границы

В порыве злости, не заметив
Мы выкрикнем кому-то вслед
«Уйди, ты никому не нужен!»
И этот кто-то, не ответив
Всю ночь не будет спать от бед

Признать свою ошибку можно
Не в извинениях проблема
А в том, что это не возможно
Убрать из сердца все то бремя
Что ты обрушил не подумав, ложно

Мы все ведь люди, мы живые
И чувства есть у нас у всех
Так не бросайте вы слова пустые
Даже не думая о тех
Кому вы эти раны пулевые
Наносите без всех помех

Страшнее нет оружия чем слово
Ведь оно совершенно без проблем
Готово выстрелить, убив любого
Стерев кого-то насовсем

Так не забудьте же вы это
И думайте по сотню раз
И до лишения кого-то «света»
Не говорите грубых фраз


Рецензии