Искупитель жив

« А я знаю, Искупитель мой жив…!»
                Иов 19:25

Жизнь порой бывает очень трудной,
Застигает боль тебя врасплох…
Сатана глумится  поминутно,
Кажется, не слышит даже  Бог.

Но Он слышит,  просто наблюдает,
Как, же ты, доверился Ему?
Бог  о нас заранее всё знает,
Всё Ему известно одному.

Мы не можем знать, зачем всё это?
То болезнь, то голод, то война…
Во грехах лежит наша планета,
И проверка каждому нужна.

Мы живём лишь на себя надеясь,
И всё больше тонем во грехах,
И перечить Господу осмелясь,
Потеряли вовсе Божий страх.

Когда всё в порядке, мы жиреем,
Нам тогда совсем не нужен Бог.
А вот если сильно заболеем,
Вспоминаем сразу средь тревог.

Время нынче страшное настало,
Значит, покаянья ждёт Господь,
А прозревших ныне ещё мало,
Вот Он кого любит, того бьёт.

Хочет Он, чтоб все к Нему вернулись,
Он – Отец и ждёт Своих детей,
В Дом зовёт со всех соседних улиц:
Дети блудные, вернитесь поскорей!

Искупитель жив! И Он вас любит,
Через бездны горя проводя.
Помните, что вас Он не погубит,
Если вы уже Его дитя.

Всей душою к Богу обратитесь,
Верьте, и на помощь Он придёт.
Как с Отцом с Ним чаще говорите;
Искупитель жив! Он – ваш Господь!

11.01.23. Бондаренко Любовь


Рецензии