Дежа-вю

Я наверное здесь уже жил
и спокойно смотрел дежа-вю,
пока маленький автомобиль
пассажиров свозил на ревю.

И шуршали покрышки землёй,
увозя всех людей в горизонт,
где какая-то сила петлёй
повыдёргивала генофонд.

Да возможно, я здесь уже был
и ходил по проспектам и дням,
чтоб под вечер понять что прожил
бесполезную жизнь – и к чертям

всех отправил за старый вопрос,
про какое-то счастье и зло,
что порою щекочет мне нос,
заставляя взглянуть на число,

где по снежным ползёт февралям
единица и вся её знать,
округляясь всегда по нулям,
как вокзальная грязная б**дь.

Я наверное здесь уже был
и печально смотрел дежа-вю,
пока серенький автомобиль
пассажиров свозил на войну.


Рецензии