По веревочной лестнице

По веревочной лестнице
Над бурлящим потоком
Раздражающих мыслей
Обнимающих звёзд
Еле- еле плетутся
До светящейся тризны
Наши бренные жизни
В обаянии гроз.
В каждом теплятся мЕчты,
Фантазийные планы,
Манны небесные
Сводят с ума.
И сметают с пути, возвращая,
Твои ураганы
,,На круги своя,
На круги твоя,,
Под тобою нирвана:
Упадешь- не вернешься.
Шатко,
Но равновесно,
До мурашек по коже.
Руки в стороны...
Превозмогая.
Отключается разум,
Разум кажется невозможным.
Под ногами немое...
Под ногами такое...
Что безумно хочется испытать!
Ещё рано...
Плачут свечи у аналоя...
И дощечка к дощечке-
Персональная гать...
Ещё рано рассвету,
Свету в длинном туннеле:
Замаячило где-то,
Но не пускает.
Ещё много загадок,
Ещё больше ответов.
И ответим за все
И все разгадаем.
По веревочной лестнице,
Балансируя в вечности,
Балансирует разум
В своей бесконечности.

    11.01.2023


Рецензии
Юля, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ и по духу и по слогу!
И особенно итоговое финальное, земное и вселенское:
По веревочной лестнице,
Балансируя в вечности,
Балансирует разум
В своей бесконечности.
:)))))

Покровская Ирина 78   17.01.2023 09:56     Заявить о нарушении
Ирина, доброго дня! Я рада, очень! Да, одно из сильных моих! И Ваша оценка это подтверждает! Спасибо! И В в избранных мною!

Юлия Войниченко   17.01.2023 09:58   Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие!

Покровская Ирина 78   17.01.2023 10:50   Заявить о нарушении