Печаль

Я люблю, когда дождливый
День нахмурит небо вдруг.
И поток с небес шумливый
Накрывает все вокруг.
 
Я люблю смотреть в мечтанье
Облаков летучий ход.
И с мечтой мое сознанье
Уплывает в небосвод.

Я о будущем мечтаю,
Вспоминаю о былом,
Но – откуда, сам не знаю –
Кручно на сердце моем.

Скука тайно сердце гложет,
И снедает душу грусть.
Даже шутка вдруг не может
Тронуть лед безмолвных уст.

Отчего ж печаль немая
Душу тихо обняла?
Оттого, что жизнь пустая,
Иль плохи мои дела?

Нет уж, жизнью я доволен,
Хороши дела мои.
Взор прекрасный жжет до боли,
Как стрела сидит в груди!

Это он, как вор лукавый,
Смех похитил у меня,
Яд разлил по сердцу пряный,
Чувства, мысли, ум пленя.

29 октября 1995 года


Рецензии