Как-то раз зимой...

          
                Сказочная быль

    На горе, под ёлкой, жили-были волки,
    А под горой у речки жили человечки.
    Жили, не тужили, что ещё сказать,
    Хоть и не дружили, по всему видать.

      Раз зимой морозной, в самый лютый пост,
      Волк сидел на речке, отморозив хвост.
      В логове волчата ждут его, скуля,
      Страшные ведь бродят в чаще егеря.
    
    А еды ни крошки нету ведь нигде,
    Лишь гуляют кошки по своей нужде.
    Видит он, на речке – старый рыбачок,
    В проруби колышется с рыбками сачок,

      И в плетёнке старенькой рыбки может три,
      Не больших, не маленьких, хочешь – посмотри.
      А у волка бедного брюхо подвело,
      Всё внутри от голода страшного  свело…

    Сердцу милосердному  силы нет  смотреть,
    Может ведь от голода волчишка помереть.
    Дед  рукой решительной и без лишних слов
    Для детишек маленьких  выделил улов.

      Может, вы подумали, долго ль до беды,
      Не будут ли напрасными дедовы труды?
      По весне ли, осенью, да что ни говори,
      Дед нашёл у просеки зайцев штуки три.

    И частенько видели в деревне рыбаки,
    Как волк со старым дедушкой рыбачат у реки.
    Если сердце доброе в груди ещё болит,
    То судьба счастливая за всё благодарит.
             
                ****************            
    Сказочки случаются в жизни иногда,
    Хорошо кончаются, правда, не всегда.

                ****************
    Вспоминать о грустном  мне совсем не хочется,
    Жить давайте – вкусно, радость –  это творчество!


Рецензии
Поучительно,да ещё и с юмором! Браво!

Виктор Пронин 3   29.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, Виктор!


Надин Головина   29.01.2023 23:11   Заявить о нарушении