Ли Бо. Не застал отшельника на горе Дайтянь

Ли Бо.    Не застал отшельника в монастыре на горе Дайтянь


Течет ручей.  Собака  брешет.
Олень рогами спину чешет.
Бамбук разросся там и тут.
Повсюду персики цветут.
И время движется по кругу…

 Как жаль, что разминулся с другом.

Скрипит сосна, жужжит пчела.
Пора звонить в колокола.


Рецензии