Непонимание

Было сложно друг друга понять?
Но гораздо больнее потери…
Вслед за тем, как  застелет опять
Оба глаза туман недоверья.

Раньше все получалось вполне,
Лишь по полкам вопрос разберешь.
А сейчас как в  запутанном сне: 
Правду вдруг подменили на ложь.

В этом мире довольно преград,
На пути – то барьеры, то лужи.
Может быть, усложняют в сто крат,
Чтобы было труднее и хуже?

Только если столь низменна цель,
То какой же внутри кругозор…
Пусть следят, вдруг завалится в щель,
Если есть он вообще до сих пор…

Время – деньги, мыслитель изрек,
Я ценю сочетанье простое.
Почему же общенья глоток
Так немыслимо дорого стоит?..

       *     *     *


Рецензии