О любви

О любви.
О другом говорить не желаю.
И молчать о другом не хочу.
И терзаться, и плакаться, биться
не желаю, не буду, не стану:
что из стали – тому не разбиться.

Что из стали – тому не сломаться,
не развеяться пылью над морем,
не рассыпаться пеплом над бездной,
не исчезнуть, как капле тумана.

О любви –
и не больше, не меньше:
о стремительной скорости счастья,
о дурманящей радости звука,
о внимающей сладости мысли,
что сплетает в одно наши судьбы.

Что сплетает так крепко, как можно, –
можно думать подлунною ночью,
можно верить под плавящим солнцем,
можно ждать под колёсную поступь.

О любви.
И не стоит бояться,
что не сложится и не сойдется.
Всё сошлось уже, много ли мало:
где-то там, где-то здесь, рядом с небом,
рядом с полем, и лесом, и летом.
Для тебя и меня.
Для всех нас.


Конец июля 2021 г.


Рецензии