Упасть в Рождественское небо

Опять звонят колокола, их голос улетает звонкий,
И что-то сердце у меня стучит и рвётся из груди,
Душа расправит два крыла, и луч от Солнца одинокий
В зеркальном небе января откроет небо впереди.

Как это всё-таки легко - упасть в Рождественское небо,
Рукой касаясь облаков над побережьем белых крыш,
И над землёю высоко ходить по будущему снегу,
Освободившись от оков, в которых сам пол жизни спишь.

Растает время в тишине, вздохнёт январь, утихнут звуки,
И с мыслями наедине останусь я один стоять,
Начну копаться в глубине своей давно знакомой скуки,
Что растворилась в белом сне и повернула время вспять.

Тень, моей скуки тень упадёт на снег и убежит во двор под арку,
Я, на своих губах храню от Солнца поцелуй,
День, в этот белый день все мои мысли нараспашку,
И, на моих щеках в хрусталя слезах сияет праздничный салют.


Рецензии