первый снег в тбилиси

В этот год первый раз
январём
выпал снег
ветром северным  дуясь
с гор слетевшим
поводырём
на распятия узеньких улиц

город впал в эту белую грусть
и по телу янтарных фасадов
вьюга вычертила
наизусть
кружева зимних полу-
распадов

и собой населяя  вокруг
чистоты безнадёжную талость
южный снег здесь продержится чуть
словно чья-то
случайная радость


Рецензии