***

Мастер наливал чай...
Все было поровну.
Воздух был чист и холоден.
"Я не верю тебе", крутилось у меня в голове, как мусор.
- Ты не веришь себе, ответил Мастер.
Потому, что тебя нет, некому верить...

Пауза затянулась.
Я вертел в руке чашку, ровным счетом не понимая, как это меня нет? Я вот тут сижу, чай пью, слушаю, дышу.

Многоголосье моего "Я" тогда зашкаливало до предела.

Теперь я сижу на горе и рисую на песке узоры. Меня действительно тогда не было. Был беспросветный набор шаблонов, сквозь которые, как сквозь непролазную чащу, долетали все-таки порой, обрывки высоких смыслов, переворачивая вверх дном мои дебри.

Мне было тогда не комфортно, я чувствовал себя абсолютным тупицей.

Рецепт был прост на самом деле, все что требовалось, это отупеть в конец. И оставить всякую попытку умнеть.

С каждым напором моя хватка слабела.
Я начинал постепенно чувствовать... то, что говорил мастер.
Затем мне стало все равно на слова, я стал ловить состояния.

И я боролся как мог, за привычную свою скорлупу... Но она все равно однажды дала трещину))


Рецензии