Былое и думы

Где тот дворик и тот палисадник,
Где цветы,что цвели здесь всегда,
Где тот старенький домик, в котором
Ты тогда вдвоём с мамой жила.

Помню я ту калитку со скрипом,
Что пинком открывалась шутя,
Сколько раз здесь с тобою встречались,
Сколько раз целовал здесь тебя.

Вёл тогда календарь - ежедневник
И все встречи с тобой отмечал,
А те дни, что тебя я не видел,
Я пропавшими днями считал.

Как то с другом зимой мы напились,
А когда хмель уже в голове,
Парни знают, как хочется встречи,
С той, кто в сердце твоём и в душе.

Как добрёл до тебе я не помню,
Лютый холод стоял на дворе,
Ты меня крепким чаем спасала,
Уложила на мягкой тахте.

До утра ты меня согревала,
Не забуду я ноченьку ту,
Обнимала, любила, ласкала,
Я был ночью той словно в раю.

И потом приходил трезвым - пьяным,
Ты меня принимала любым,
Не ругала, не прогоняла,
Значит был я тобою любим.

Эх вы годы мои молодые,
Где любовь, что была у меня?
Где ты юность моя озорная?
Как мне жаль, что ты быстро прошла.

Давно сломан тот дом в два окошка,
Здесь теперь небоскреб возвели,
Вместо двух сотни новых окошек,
И за каждым судьба и мечты.

Но я помню, что было здесь раньше,
Как нам было с тобой хорошо,
Было счастье, была наша юность,
И забыть мы не можем её.

Я давно уже взрослый мужчина,
Стал степенным - большая семья,
Но с теплом вспоминаю поныне
Ту любовь, что когда-то была.


Рецензии