Чиркнешь спичкой и вспыхнет свет

Чиркнешь спичкой – и вспыхнет свет.
Вот он, Прометея дар опальный,
А с утра увидишь, как рассвет
Отражается в воде пруда зеркальной.

Как непросто сотворить рассвет,
Физики придумывать законы.
Ошибешься в малом – и Вселенной нет,
Не об этом ли шумят деревьев кроны?

Не об этом ли шумит камыш,
Про царя Мидаса забывая,
Мимо Бога не проскочит мышь,
В вечности свой след не оставляя.

Срок отпущен малый на земле,
Многого понять не успеваешь.
Почему-то иногда во сне
Чувствуешь, что над землей взлетаешь.
                10.01.2023


Рецензии