14000 младенцев в Вифлееме убиенных

Звезда волхвов к Христу вела,
Тем временем, царь нечестивый,
Творяще злобные дела,
Младенцев в Вифлееме бивый.

С семейством Богочеловек
Бежал, а в Раме плач отныне,
Господь через пророка рек:
"Воззвал я из Египта Сына!"

Кончина Ирода страшна
Была, изъеден был червями,
За то, что грешных дел полна
Была вся жизнь, по смерти пламя.


Рецензии