Чистовик

Воет ветер грустно и протяжно,
Будто вторя сердцу моему.
Кто бы мог подумать, что внезапно
Свою жизнь мне доведётся гнуть.

Словно намертво вцепились в горло
И сдавили с треском мою грудь,
В голове звенит мой крик истошный,
Но он не слетает с моих губ.

Всё, что было дорого и мило,
Трепетно и нежно берегла
Скверная судьба на то ступила
И, не оглянувшись, вдаль пошла.

Сколько горьких лет было изжито,
Но вставала каждый раз с колен!
Ныне, как беспомощная псина,
Я мечусь на куцем поводке.

Судорожно я пытаюсь вспомнить
Точку невозврата, её день,
Почему всё резко стало поздно,
Ведь беспечных дней было не счесть!..

Дальше лет, увы, не будет лишних,
Чтоб переписать на чистовик...
Мрачно гвоздь вколачиваю в крышку,
Хороня навек свои мечты.


05-11.I.2023


Рецензии