Где могучий Донец, Разливается в мае,

у Казачьей горы
Давид Залимановский
Иван Бунин:

У зверя есть нора, у птицы есть гнездо,
Как бьётся сердце, горестно и громко,
Когда вхожу, крестясь, в чужой, наёмный дом
С своей уж ветхою котомкой!"

Где могучий Донец,
у Казачьей горы,
Разливается в мае,-
Так Днепру и не снилось,

Часто , с дальних дорог,
После бурь и тревог,
Возвращаться к любимой горе
И норе,
Доводилось.

Приходилось мне жить,
По другим адресам ,
Мог привыкнуть к заморским
Волшебным лесам.

Я к чужим чудесам,
Не хотел привыкать
И под небом чужим
Не хотел умирать...

И уже без котомки-
Кто их носит теперь!-
И везде открывают
Мне каждую дверь...

Но не мог я расстаться
С любимой горой,
И с Донцом.И всегда
Возвращался домой.

На "чужбине" имею
я дом и уют,
И друзья мне, по жизни,
скучать не дают.

Как хозяин, всегда
захожу я в свой дом,
Но родная гора, всё-
же в сердце моём.

Самим праздничным днём-
На Казачьей горе.
Светит в сердце моём.-
Когда жил я - в норе.


© Copyright: Дмитрий Заболотный, 2014
Свидетельство о публикации №114050610870


Рецензии