Затертая дата

Под бездушным небом бытия,
За кроваво-алым закатом,
На могильном камне творца,
Видна только затертая дата.

Дрожь по телу и кожа, как лоскут,
Расскажи, что болит на душе,
Покажи свои в шрамах запястья,
Что о боли напомнят тебе.

Каждый день, как один, неизменен,
Время счет погибает во тьмах,
Утопаешь в желании смерти,
Ведь считаешь, что прожил не так.

Нет амбиций, искры и настроя,
Нет эмоций, стремлений, мечты,
Есть лишь спины, испитые кровью,
Что несут за собою кресты.

Толкование снов - безупречно,
Толкование книг - сущий мрак,
Появление чувств - неизменно,
Появление жизни - лишь брак.

Разберись со своим беспорядком,
Объяснись со своей головой,
Не играй с ощущением в прятки,
И пойми, что ты просто живой.

Расскажи малышу пару сказок,
Обними свою мать всю в слезах,
Обещай все исправить и снова,
Облажайся, поставив ва-банк.

Покажи своей девушке душу,
А потом, изменяя уйди,
Обещай поступить снова бате,
А потом оступись по пути.

Проживи, как бездушное тело,
Если свой лишь единственный раз,
Ты готов пропустить мимо сердца,
Пропустить свой единственный шанс.


Рецензии
Душу рвущий стих, то ли самобичевание, то ли наставление, написано с большим чувством. Мне понравилось.

Андрей Владимирович По   18.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за положительный отзыв, рад, что смог передать свои эмоции!

Владислав Торонов   20.01.2023 03:33   Заявить о нарушении