Тихие мысли перед сном

   То плюс,то минус,
   Земля,как примус,
   Погодою играет,
   Здоровье развлекает.

   Водичка изменилась,
   Вдруг льдом она покрылась!
   Огневую красоту
   Вулкан бросил в высоту!

   Настроенье влево,вправо,
   От войны устали,право!
   Ее конца не видно,
   От этого обидно!

   Жаль ребят, в этой войне
   Им там тяжелей вдвойне.
   И не дай,Бог,им в плен попасть,
   В фашистской грязи не пропасть!

   Маятник время качает,
   Он ничего не знает.
   Его дело его качать,
   Чтобы завтра день начать!

   Телевизор балабонит,
   Обо всём нам трезвонит,
   То на градус вверх поднимет,
   То на десять вниз всех кинет!

   Как спокойно войти в сон,
   Чтобы был прекрасным он?
   Может съесть ещё котлетку?
   Или вкусную конфетку?

   Чтобы тихие мысли шли,
   С ними тихие сны пришли,
   О птичьей цветущей весне.
   Как хорошо жить в таком сне!

          Тина Мясоедова,12,01,2023 г.
   
   
   
   


Рецензии