Родник

Бил родник из-под земли,
На свету струёй играя,
Всюду бисер рассыпая.
Жаждой солнца я томим,
На колени пал пред ним,
И молясь ему, просил,
— Жажду я, нет больше сил,
Дай испить твоей водицы,
Чтобы заново родиться,
Не погибнуть, снова жить!

— Пей, коль добр ты человек.
И скажу тебе, во век,
Не умрёшь ты! – Будешь жить,
Если будешь меня пить!

11. Декабрь, 2023, 21:51


Рецензии
Люди! Берегите источник жизни!
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   10.10.2023 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.