Куплю беременную кошку

Куплю беременную кошку,
золоторогого тельца,
дом с океаном за окошком -
В стихию броситься с крыльца...

Оформлю дачу на Багамах
и тур космический куплю,
средневековый шведский замок,
штурвал и якорь - кораблю.

Еще — «Вирсавию» Брюллова,
в «Большой» — билеты на балет.
Хочу чего-нибудь такого,
чего в природе просто нет...

Проснусь: в коробке под окошком
Взгляну на крохотных котят,
что родила под утро кошка:
облизанные ею, спят.

И я давным-давно когда-то
в объятьях мамочки спала,
А утром во дворе ребятам
котят окрепших раздала...

2015


Рецензии