Размышления

Знаете, мне так нравятся "сложные" люди.
Сложные.. Не трудные. (это разные вещие ) .

Такие люди отличаются не сложностью характера или взрывным темпераментом (хотя это зачастую идёт в сопровождении)
Они отличаются своим внутренним миром. Сущностью. В них неопознанная Вселенная.

Это не означает, что, так называемые, "простые" какие-то не такие. Нет! Абсолютно в каждом- неповторимый Мир.

Разница лишь в том, что Вселенную "простого" человека способен увидеть и, вполне, даже ощутить каждый, кто захочет к ней прикоснуться. Её не нужно рассматривать и разгадывать, как звёздное небо. Более того, вы способны ее изменить.
Вселенная "сложного" - необъятна. Необъяснима. Она полна загадок и неожиданностей.
Вы никогда не сможете к ней прикоснуться, если вам не позволят этого сделать. А позволят - Вы увидите лишь то, что вам захотят показать. И Это может оказаться как иллюзией, так и реальностью.
Вы не сумеете разглядеть и малого процента, даже если Вы виртуозный психолог. Хотя бы просто потому, что они настолько непостижимы, что узнать о каждой их галактике просто нереально. Ну разве это не удивительно?

Смирившись (или нет) со своим "космосом" внутри, таким людям гораздо проще с другими, чем с самими собой. Им гораздо проще понять других. Они могут знать, буквально, всё, не зная при этом себя. Это истинные эмпаты.

В отличие от "простых" они двигаются вне начертанной орбиты. Зачастую скрывая это. Они либо стирают заданную жизнью линию, либо сходят с неё. (к тому же, люди нередко иллюзорно воспринимают созданную линию движения итогом своего выбора).

Однако, такие люди необязательно рушат стереотипы и созданную модель личности. Нередко они вольные строители этого. Разница лишь в том, что они способны распознать и нейтрализовать давление.
Они сильны и подобны современному искусству - понятны и не понятны одновременно, склонны к консервативности, но их не пугает Ветер перемен. Они - так называемые, амбиверты)

У большинства - многое на поверхности. Прозрачно. А мысли "сложных" зачастую не в состоянии разобрать даже они сами. Они подобны океану своей глубиной и необъятностью. Их хочется познавать. Это книга без финала.

И в завершение скажу, что сферу их деятельности можно отрегулировать поворотами жизни. Но сферу их интересов сократить невозможно.


Рецензии