Плен

И несясь в пустынном облике безмолвия,
*она*, кружась, так искренне и слепо,
летела средь полуденного мрака,
как угасающая в пелене комета.
зачем..?

Как мотылёк летит на зовы пламя,
так и *она*, в подобие ему,
как прежде, зная все, себя не зная,
уже неслась стремительно ко дну.

И будучи пленником, *она* искала выход
Дверь, которая откроет взору путь
Дорогу, которая выведет из плена
А была ли она пленником?

Хмм...
Разве что, себя.


Рецензии