С. Маршак - Демон-любовник... Часть 4

         4

Корабль их ждал у берегов,
Безмолвный и пустой.
Был поднят парус из тафты
На мачте золотой.

Но только выплыли они,
Качаясь, на простор,
Сверкнул зловещим огоньком
Его угрюмый взор.

Не гнулись мачты корабля,
Качаясь на волнах,
И вольный ветер не шумел
В раскрытых парусах.

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ /////.........


Рецензии