Стандарт поэзии

Должны быть розы непременно
Любви и вздохи, и трусы
Бросать проклятия мгновенно
А у мужчины, чтоб усы

Пусть девушка всегда невинна
Хотя на деле, е-мое
Заламывает руки так картинно
Стандартно требуя свое

На заднем плане дети плачут
Скорбит с утра старуха-мать
Гусары пьяные там скачут
Желая щас же воевать

Пусть дом горит невдалеке
А девки голые купаясь
Бегут гусары налегке
После шампанского распарясь

Там Ленин речь свою толкает
Там Сталин гладит малыша
Народ без соли доедает
Почившего в хлеву мыша

Там обещают в будущем раище
Сегодня, ничего, переживем
Там властвует всегда скучище
И вечно, что-нибудь жуем

Пройдут столетия, невзгоды
Но ничего не изменить
Бессмысленны навеки годы
Здесь остается только пить


Рецензии