Маэстро

Мне кричали: «Маэстро! Браво!»
«Видно, публику не обломило,
что концерт за меня отыграло
механическое пианино, —
рассуждал после шоу в гримёрке
я, допив дорогой когнак, —
ибо любят меня бандерлоги
всяких провинциальных клоак!..»
Но потом, на автограф-пати,
одарив меня алымм розами,
оторвали поклонники пальцы
мне, смекнув, что я их не использую...

2023


Рецензии