Под чужими небесами

Здесь небес не моих не моею звездой,
Предо мною в ночи освещается путь.
Я заброшен сюда, на него был судьбой,
И уже никуда, мне теперь не свернуть.

Здесь из камня дома, а меж ними асфальт,
А у песен — другие мотивы.
Здесь на вещи и мир у людей другой взгляд,
Здесь в другом, видят шанс стать счастливым.

Я с уставом своим, в мне чужой монастырь,
К ним не лез, сам собою оставшись.
В них крепь каменных стен, а во мне степей ширь,
И разнятся, путей цели наши.

Здесь мир ровных углов и всем правит расчёт,
А во мне, буйство ветра степного.
Отобрав мой покой, он о воле поёт,
Но она, в этом мире лишь слово.

И небес не моих не моею звездой,
В ночи путь освещённый, без цели.
Но я должен идти, на пути срок душой,
Я обязан, жить запертым в теле...
   Марковцев Ю.


Рецензии