Я человек

Я человек
Я отражаюсь
И в отражениях все отблески ловлю
Я человек
Я погружаюсь
В иллюзию, которую люблю

Быть человеком целесообразно
Всегда есть истина
За нею - пустота
Как абсолютно в каждом безобразном
Поистине таится красота

Послушайте.
Я тень
Я отражаю
Бродящий образ, и дыхание ловлю.
Послушайте.
Я тень
Я погружаю
В иллюзию, которую люблю.

Быть тенью больше целесообразно
Всегда есть истина,
За нею - глубина.
Тень никогда не станет безобразной,
Она красива и всегда себе верна.

Она всегда бежит за человеком,
Она в нем тонет, оставляя след.
А человек - заложник тех сюжетов.
А человек себе не верен. Нет.


Рецензии