Знаки времени...

                В каждом древе распятый Господь,
                В каждом колосе тело Христово,
                И молитвы пречистое слово
                Исцеляет болящую плоть!
                Анна Ахматова

И в Европе скоро полночь, а у нас, почти что утро
- Спать пора, однако, полно… - дремлет мирно Брахмапутра
- Дивный свет воды касаясь, заливает тихий берег
- Пролегла волна косая от рыбёшки, или зверя …

- Розовеет красный берег, - брамин гладит пальцем охру
- Всем по вере, всем по вере… - тем, кто охнул и не охнул …
Звук стекает с губ свободно, - сердце радостно и звонно
- Обращайтесь как угодно к Богу, - только бы не сонно …

Скоро полночь по Европе и в Москве молодцеватой…
- Свет огней вопит, иль вопит, - всё для юных и богатых …
Купола в сусальном блеске, - колокольни реют лихо
Где-то в дальнем перелеске благодать стекает тихо

- Успокоены погосты, - на камнях печаль и влага
- Вот и полночь, просто полночь, как чернила и бумага…

А, у нас, почти, что утро, - Спать пора, увы, однако
Тихо дремлет Брахмапутра, ждёт таинственного знака

                -------------                30.05.2012г.


Рецензии