Королева Дождя

Не грусти обо мне, Королева Дождя
Я давно не читал твоих писем
И стихи не прочту тебе вслух, уходя
Всё увидишь сама.. я невидим

Погрусти обо мне, Королева Дождя
В каждом фото и в каждом движении...
Слишком поздно, я дальше не помню тебя
И не вижу твоё отражение

В чистом сне, где ничто перепутать нельзя
Когда мир был так прост и чудесен
Где грустит обо мне Королева Дождя
Где цветёт зимний сад редких песен

Возводили ладьи, покидав якоря
И бумажными были короны
Сколько гордости было потрачено зря
Постигая вселенной законы

Время в петлях кружит, приближая февраль
И в неведомой мне перспективе
Я уйду, и со мною исчезнет печаль
Огоньками на Финском Заливе

Ну и пусть, оставаясь в глазах дураком
С высоты глядя в пропасть, не плюну
Я с трёх метров бросаю окурок щелчком
Как всегда, попадая в урну

После долгой зимы, как из тьмы, выходя
Переломится свет в объективе...
Не грусти обо мне, Королева Дождя
Вспоминая рассвет в летнем ливне

Погрусти обо мне, Королева Дождя
Попрощаться нам вновь не под силу...
За страницей в вк лишь от скуки следя
Оставляешь мне знак..  это мило

Не грусти обо мне, ярким светом слепя
Отпусти и попробуй согреться
Я когда-то давно сам придумал тебя
Как фантом одинокого сердца

Tony. 7-11 янв 2023


Рецензии