Полистай календарь...

Полистай календарь
да в окно посмотри.
Разгляди из земной кутерьмы
как безвыходны сумерки, окна темны,
монохромны пространства зимы.

Домотаем январь, перевалим февраль,
там весна расцветёт на крови.
Дальше - солнце в пыли,
канонада вдали,
будет лето.
Да будет ли?

Дальше лета не след
нам загадывать, нет.
Что там будет, не всё ли равно?
Вот и кончился стих на невнятный мотив.
Только что нам с того,
что с того?

11.02.2023


Рецензии