Санкт - Петербург

Петербург - красивый город,
Он над водами стоит,
Рядом Ладоги просторы,
А в залив Нева бежит.

Здесь зимой мороз и сырость,
Гололёды и ветра.
Летом лучше в этих ширях,
Настаёт и здесь жара.

Город выстроен недавно,
Триста лет ему всего.
Полюбуемся дворцами
И мостами островов.

Много памятников разных,
Удивительных церквей,
Вязь чугунная прекрасна
У святых монастырей.

Пушкин здесь творил шедевры,
Здесь учился и страдал,
И невинно убиенный,
Жизнь бесценную отдал.

Залп "Авроры" здесь порушил
То, чем прежде Русь жила.
Век двадцатый врезал в души
Канонад военных шквал.

      _______________

Петербург, живи во славу
Уникальности своей,
Прославляй собой державу
И служи подольше ей.

Кто здесь не был, приезжайте,
Осмотрите город весь,
В восхищении воздайте
Дням его земную честь.

Город славы всенародной
Головы не преклонил,
Все военные невзгоды
Одолел и ПОБЕДИЛ! 


Рецензии