Тоска на сердце и хандра...

Тоска на сердце и хандра,
А для тебя любовь игра.
Ты снова гонишь меня прочь,
И я иду в гнилую ночь.

Надежды слабый огонёк
Угас. Последний уголёк
Сгорел дотла. И злая грусть
Рвёт наизнанку; ну и пусть.

Каким же был я дураком;
С граблями будто не знаком.
Не раз бил стену как баран
Я лбом; а он ведь не таран.

Я бросил все к твоим ногам;
Загадка мне не по мозгам;
Её никак не разгадать;
И ключ к тебе не подобрать.

Ты победила, я сдаюсь.
Сегодня я опять напьюсь.
Мне места нет в твоей судьбе.
Я распинаюсь на столбе ...


Рецензии